Тема: Выбираем фотокамеру
Здесь можно задать вопрос о выборе фотокамеры и получить дельный совет от опытных фотолюбителей.
Спрашивая, прежде всего обозначьте предельную стоимость и задачи, которые Вы ставите перед камерой.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здесь можно задать вопрос о выборе фотокамеры и получить дельный совет от опытных фотолюбителей.
Спрашивая, прежде всего обозначьте предельную стоимость и задачи, которые Вы ставите перед камерой.
Вопрос выбора бренда актуален лишь при выборе зеркалки с расчетом на пополнение парка оптики и аксессуаров. В таком случае чаще всего человек уже знает, что ему нужно. Эта тема расчитана на менее профессиональную аудиторию.
PS: Если нужно именно по паре слов о каждой фирме, то пригодится избитая шутка - тут как раз по два слова.
Если кто не понял - это шутка. Правды тут немного.
Так ведь камера камере рознь.. Хоть и фирма одна написана, не так ли?!
Верно, не достаточно отдать предпочтение какой-либо марке, нужно знать, что за модель покупать. Не скажешь ведь в магазине:"Дайте мне "Лейку"!
Хотя, думаю, многие не отказались бы от ЛЮБОЙ Leica, если бы была возможность ![]()
Относительно Leica не возразишь, конечно. Но определить модель при покупке камеры все же необходимо.
Да, конечно.
Даже при покупке "Laika" вопросы все же возникнут. Не все, к примеру, готовы снимать на пленку.
Leica S2. Жалких 750 тысяч рублей - и никаких вопросов не возникает. Кроме, разве что, аренды сейфа в банке.
![]()
О такой камере даже и мечтать не будешь. Знать даже о ней не посмеешь.:)
Не всё так плохо, всё еще хуже. Это была цена без объектива.
Даже не стану спрашивать, сколько же стоит об'ектив.
А в чем же ее плюсы? Что обуславливает такую стоимость?
Ну... такая есть у Дмитрия Анатольевича, уже одного этого оказалось достаточно для очередей за лейками.
Плюсы этой камеры лучше не знать, чтоб не сильно расстраиваться ![]()
Все-таки интересно мнение специалиста, пропорциональна ли цена качеству, или дань моде, марке и т.п. составляют большую часть стоимости.
Думаю, Leica многократно доказала, что ее продукция, в первую очередь, - качество, а уж потом дань моде (хотя не без этого).
Верно.
Подскажите, знающие люди, чем можно сделать красивые подводные снимки? Лето - время отпусков, а у некоторых - и фоторыбалки.
Обычная камера в специальном чехле не подойдет? Или это слишком примитивно?
Думается, существует какя-то камера, созданная специально для этих целей.
Наверное. Хотелось бы узнать мнение специалистов.
Могу лишь присоединиться к ожиданию профессионального ответа.
Вариантов, как мне видится, три. Первый - самый бюджетный - "пакетик" для фотоаппарата. Можно, конечно, использовать целлофановый пакет (лучше два), но предпочтительнее "специально обученные" пакетики из толстого материала со специальной застежкой. Такие чехлы не пропускают воду метров до трёх, и могут представлять опасность для камеры. Для использования с недорогими фотоаппаратами.
Второй - самый дорогой и качественный - пластиковые чехлы, специально изготовленные для конкретной камеры. Стоимость от 1000 у.е. Надёжность соответствующая. Сехол специально изготавливается под нейтральную плавучесть с учётом веса камеры, все кнопки выведены на корпус и т.п.
Промежуточный вариант - использование экстрим-камер. Качество ниже, чем у зеркальных камер (но всё же удовлетворительно), надёжность намного выше, чем у полиэтиленовых чехлов. Герметичность бокса у HD Hero 2, например, - до 60 метров. Стоимость от 300 долларов, не считая принадлежностей.
Есть ещё специализированные фото и видеокамеры для подводных съемок, батискафы, дрессированные дельфины и т.п., но о них речь вести не будем.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB 1.4.1, при поддержке Hostinger Web hosting.
Supported by the best Web hosting, VPS hosting and Billing software.